搜索
热搜: 推书 书荒 作者

[其它] 推书《大时代从1840开始》

lymj403 发表于 2024-4-5 22:32:37 | 显示全部楼层 IP:湖北
同求同求同求同求
CQQQ1314520 发表于 2024-4-6 02:39:39 | 显示全部楼层 IP:广东
先收藏了,书荒的时候再去看看。。
双相马氏体 发表于 2024-4-6 08:47:57 | 显示全部楼层 IP:江苏
值得一看,和1852铁血新中华对比着看
CQQQ1314520 发表于 2024-4-6 11:49:35 | 显示全部楼层 IP:广东
独阅读上有,可是太贵了。
王哈哈 发表于 2024-4-11 10:59:16 | 显示全部楼层 IP:北京朝阳
完结了吗 这个哈哈哈
yi_tu 发表于 2024-4-19 14:19:41 来自手机 | 显示全部楼层 IP:
同求  资源,分享一下呗
路小七5388 发表于 2024-4-20 00:27:55 来自手机 | 显示全部楼层 IP:河南平顶山
同求,同求,求分享!
13612235448 发表于 2024-4-21 02:04:28 来自手机 | 显示全部楼层 IP:
birdegg 发表于 2024-4-24 14:12:07 | 显示全部楼层 IP:江西
楼主,这书有没有分享链接的地址,或者你有附件可以分享一下
 楼主| quduba353 发表于 2024-4-24 18:04:54 | 显示全部楼层 IP:湖北
birdegg 发表于 2024-4-24 14:12
楼主,这书有没有分享链接的地址,或者你有附件可以分享一下

我其实对这个作者的期望不大,因为在我看来,安史之乱后,中华就陷入了文艺版的五胡乱华,而赵宋根本就不算中华中央王朝。
换句话说,宋元明清就是中国版的黑暗的中世纪,地主文人士绅科举官僚特权阶级则是中国版的罗马教会,1900辛丑国难和1937南京则是中国版的1453君堡陷落。
但是在最黑暗的时刻,中共的诞生和成长成熟,开辟了中国版的大航海时代,地理大发现,文艺复兴和工业革命。
至于旧地主文人士绅科举官僚。。。绝大多数还在搞傻逼版的五胡乱华。
这个作者批判的多,但是很多体系没有立起来,比如中华也是有三位一体的,《春秋左传》记载的“立言立功立德”三不朽就是。
但安史之乱后,权贵世家大地主集团不愿为自己造成的浩劫承担责任,并完全退场,于是推卸责任,转而掀起所谓以文抑武,华夷之辨,非我族类。。。之类,偏偏这些人就是汉奸候选,一如汪某。
为什么,因为安史之乱后,这些人的后代徒子徒孙玩起了以立言打折了立德的腿,迫使其下跪当奴隶,屠杀立功者,最终完全失去了营造力量,创造财富,创新前进的意愿和能力。
所以驱逐鞑虏起家的明朝最终亡于鞑虏。
因为根子在于汉奸之书《资治通鉴》,和禽兽之书《四书集注》。